楊梅,校外教學,露營,烤肉,甲蟲,蝴蝶,蛾類,蜻蜓,青蛙,蛇,鳥類,植物,生態,原生植物,水生植物,寄主植物,蜜源植物

驛品香生態農園

本園開放學校、旅行社、團體露營 歡迎各位蒞臨
自然 生態 鳥語 花香 蟲鳴 可愛動物 空氣清新 歡迎您的到訪

蟲蟲大觀園

我們的農園有著自然天成的生態環境,豐富的原生動、植物及昆蟲。整個園區是開放的生態教室。蝴蝶可以自由飛舞,老鷹可以快樂的翱翔;孩子在真實的生態環境中自在的學習,教導孩子們最正確的自然保護及生態復育的觀念與知識。除非特殊教學用途,否則復育是不該被圈養的!我們的團隊是以臺灣昆蟲、植物啟發教育為主的專業戶外教室,我們利用活體、標本、圖片、DIY、遊戲等教案化的模式讓孩子在快樂中學習。使孩子能夠重視與認識臺灣最大的資源昆蟲與植物。除了保護它們外,將來能夠結合學校所學活用於社會、科學、藝術、文學等領域。就好像澳洲人研究蜜蜂發現它們是以跳舞來傳遞訊息而獲得諾貝爾獎、植物學家發明液晶電視、蘇聯與德國利用蒼蠅、蜻蜓飛行原理發明戰機、電影、動畫卡通等創意更是來自大自然!期盼您的協助與支持。

園區三大方向:

1.戶外安全的重視與學習

2.推廣台灣豐富的生態資源

3.仿生學 如何與大自然結合創作更多智慧。

一大訴求 :大自然與我們是密不可分的,因此我們一定要好好保護他們並與其共存。

園區主人

蕭忠正 桃園農工、嘉義農專畢業,從小就務農專長於植物栽植、生態景觀規劃施工

【一手打造驛品香生態農】

生態老師

陳仰聖 振聲廣告設計就開始喜歡攝影,從人像拍到商業後來愛上昆蟲攝影【多家出版社特約】,並創立桃園縣自然生態教育學會【現任理事長】,為台灣豐富的生態資源請命。

他們倆是楊梅國小、國中同學,為在地的楊梅人,一同合作希望能夠分享更多的自然資源給大家。